当前位置:首页> 领导讲话

安徽省安全生产巡查宿州反馈会召开 市长杨军作表态发言

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

11月27日下午,省安全生产巡查宿州反馈会在南苑宾馆召开。省政府安委会安全生产第三巡查组组长、省住建厅原副巡视员陈幼年代表巡查组反馈了巡查意见,市委副书记、市长杨军作表态发言,副市长邵郁主持会议,市政府秘书长韩维礼出席会议。

陈幼年首先通报了今年6月5日至6月16日对宿州市安全生产工作的巡查情况,并对宿州市安全生产工作给予了充分肯定。他指出,宿州市人民政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的各项决策部署,不断夯实安全生产工作基础。“十二五”以来,事故起数和死亡人数大幅下降,全市安全生产形势较为稳定。2014年以来,连续被省政府表彰为安全生产先进单位,2016年被国务院安委办表彰为全国“安全生产月”“安全生产万里行”活动先进单位。同时,陈幼年还深入分析了巡查中发现的主要问题和原因,并提出了非常客观中肯的意见和建议。他强调,要健全基层安全监管机构,持续抓实抓好重点行业、重点领域安全生产工作,特别要加强职业卫生“三同时”监管,进一步强化职业健康检查机构的监管。

杨军代表市委、市政府,对省政府安委会长期以来对宿州市安全生产工作的关心与厚爱表示衷心感谢。他表示,全市上下将认真落实好巡查组的反馈意见,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以最积极的态度、最坚定的信心、最有力的举措扎实做好整改工作,把各项要求落到实处,推动全市安全生产工作再上新台阶。

杨军强调,安全生产是最大的民生,是责无旁贷的政治责任。下一步,宿州市将做到“三个坚持、三个确保”。坚持高点站位,确保深化认识。以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展的理念,进一步提高认识、端正态度,采取积极有效的措施,扎实做好整改工作。坚持问题导向,确保整改到位。对反馈的问题,由市安委办牵头负责,认真制定整改方案,明确整改目标、责任领导、责任单位、整改时限,层层传导压力、层层压实责任,确保事事有着落、件件有回音,不折不扣地坚决整改到位。同时,加强对整改工作的督查调度,跟踪问效、督办落实。坚持固化于规,确保标本兼治。按照“边整改问题、边完善制度”和“成熟一个、出台一个”的要求,把完善制度、健全机制贯穿于工作整改推进全过程,着力抓基层、打基础、促基本。争取在落实全员安全责任制、第三方监管执法、安全生产标准化达标创建等方面,形成一批切实管用的制度性成果,进一步坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,共同构建共建共治共享的安全生产工作机制,确保维护好、巩固好宿州市安全生产秩序的稳定大局。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。