当前位置:首页> 县级商务

泗县商务局2017年主要经济指标完成情况

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

1、社会消费品零售总额总体稳定。前三季度全县社会消费品零售总额完成38.8亿元,同比增长12.2%,高于全市0.4个百分点,增幅居全市第2位,总量前三季度排名均为全市第一。预计全年社会消费品可完成53.5亿元,同比增长12.3%;前三季度限额以上企业、个体单位实现零售额17.7亿,同比增幅20%;高于全市5.9个百分点,从2月至9月,我县增幅在全市排名是四个第一、三个第二、一个第三,总体形势稳中上扬。
2、利用外资超额完成全年任务。截止11月底,累计完成利用外资总额9500万美元,已经超额完成全年完成利用外资9000万美元的目标任务。年度新增外商投资企业1家,带来合同外资2000万美元。
3、外贸进出口同比基本持平。受近年来国际市场紧缩的影响,我县外贸进出口发展压力重重。截止11月底我县实体企业外贸进出口在国际市场紧缩同比负增长的严峻形势下仍完成了6355.9万美元,基本与去年同期持平。
2017年新增进出口经营权备案登记企业8家,顺利完成年度目标任务。其中本年已有进出口实绩的就有3家。
4、招商引资目标顺利完成。2017年,我局切实抓好招商引资工作,参加省、市上级部门统一组织的广交会、华交会、徽商大会、网商大会等大型知名展会,抓好招商引资落地工作,全年共计完成招商引资1.6亿元,超额完成年初制定的1亿元目标任务。

5、电子商务产业园产值超过10亿元。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。