当前位置:首页> 县级商务

埇桥区商务局全力保障春节期间市场供应

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

2018年春节将至,埇桥区商务局积极组织全各大商超、生猪储备企业、农贸市场成品油企业加强商品物资储备及调度,适时启动春节供应保障工作

    一、采取有效措施,保障市场供应

    积极指导商贸流通企业组织适销对路产品,特别是优质、绿色、安全的农副产品,丰富节日市场,切实保障粮油、肉类、蔬菜、蛋品、水产品、食盐、食糖等重要生活必需品市场供应充足、稳定,确保节日期间生活必需品不出现价格猛涨、抢购、断档、脱销现象。加强低温雨雪天气应急储备商品管理和检查,保证储备商品应急时储得足、管得好、调得出、用得上。

    二、抓好消费促进,推动消费升级

指导本区骨干商贸流通企业结合本地产业优势和风俗文化特点,顺应居民消费个性化、多样化发展趋势,抓住春节消费旺季有利时机,积极开展形式多样的促销活动。加强与新闻媒体合作,加大对消费促进工作的宣传力度,引导健康理性的消费理念,为扩大消费营造良好的舆论氛围。

   三、加强市场监测,关注市场动态

组织人员摸清市场供应情况和生活必需品的储备情况,及时掌握动态,根据应急预案做好应急准备。充分发挥市场运行监测体系的作用,加强节日市场监测工作。20182122月21日启动生活必需品市场监测日报制度,加大重点流通监测企业的生活必需品网上直报力度,密切关注市场供求和价格变化情况,对重点零售、餐饮企业销售情况、热销商品特点、主要商品价格走势及市场供应等情况实施日监测制度

四、加强隐患排查,保障安全生产

积极配合相关部门加强对商贸流通领域安全生产指导, 1月15日至25日,集中对全区大型商超及加油站(点)等商业经营场所和各类促销活动开展安全隐患排查,确保经营和消费环境安全。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。