当前位置:首页> 县级商务

网线搭桥、电商铺路,泗县粉丝蓄势待发

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

泗县地域广阔,资源丰富,农村产品品种多样、质量上乘。山芋是泗县第三大粮食作物,我县大路口、黑塔、丁湖、泗城、墩集、草沟等乡镇均有种植。全县山芋淀粉加工业22家,粉丝加工企业6家,其中规上企业1家,注册商标11个。因为种植规模大、山芋品质优、山芋产业链较为完整,2009年泗县被中国特产协会命名为“中国山芋之乡”,2016年泗县山芋地理标识认证申报成功。

随着我县入选国家第三批电子商务进农村综合示范县,全县电子商务产业发展迅速。如何借此契机,利用电子商务渠道将我县山芋粉丝销往全国,打造泗县特色农产品公共地域品牌呢?在结合前期全县农产品生产销售深入调研的基础上,泗县电子商务公共服务中心正在针对此问题进行积极探索。

目前,泗县电子商务公共服务中心已在淘宝、微店等平台开设了泗县特色产品展销馆。而此次针对我县特色山芋粉丝客的推广,中心特结合山芋粉丝客单价低、复购率高、利于宣传推广的特点,中心对接各方资源在拼多多平台开设泗县农特产品扶贫馆,计划利用拼多多平台前段流量巨大、“拼团+细粉”的特点讲山芋之乡的山芋粉丝打造为爆款。

同时,泗县电子商务公共服务中心在泗县电子商务发展领导小组办公室的指导下,正在积极将此次活动与我县扶贫攻坚事业相结合。中心积极寻求有关部门帮助,对接我县种植山芋的贫困户,以高价从贫困户中收购山芋粉丝;或从贫困户中收购山芋,再送到山芋加工企业进行加工。

据悉,此次活动我县电子商务公共服务中心除了收购贫困户山芋粉丝网销,助力我县电商扶贫攻坚之外。同时将针对我县山芋粉丝销售现状整体重新设计外包装、VI标识等,打破传统,定义新的适合网货上行的山芋粉丝包装,推动我县特色农产品区域公共品牌形象打造,扩大我县农产品知名度。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。